Bro!
Aku tiap pelajaran matematika ma fisika kok mesti ngantuk ya bro??

iya, aku juga! abis, udah pelajarannya membosankan malah ditambah gurunya yang menerangkan pelajaran pakai cara lama, membosankan banget! huvf!

Padahal kita udah berusaha mati- matian ya bro, biar gak mati bosan di kelas. Tapi kenapa kok masih kejadian aja y bro?

Ya elah…
itu dasar kamunya aja yang males!

Kamu kan meski gak tidur di kelas tetep aja gak masuk bro. Coba! apa yang kamu inget di pelajaran fisika tadi??? hah!!

iya ya!!!! Aku cuma inget… “anak- anak di buka buku pelajarannya!”… itu tok! hahaha….

Sama aja kan!…
Menurut kamu bro, belajar yang menyenangkan itu kayak gimana sih?

MInimal sih kayak pelajaran bahasa inggris itu… Gurunya bersemangat sekali… sampai- sampai anak- anak sekelas ikutan semangat. pelajarannya yang masuk ke otak cerdasku ini juga cukup banyak… tinggal belajar sedikit di rumah, jadi inget permanen deh pelajaran yang di sampai’in tadi… gak kayak pas pelajaran matematika. Lha masak, pak guru masuk ke kelas dengan wajah sangar kayak panglima militer kemudian naruh tas kotaknya di meja sambil ngomong, “anak- anak buka LKS nya halaman 1256. Anak di bangku paling ujung jawab soal no.1 sebelahnya no.2 dan untuk nomor2 berikutnya di jawab anak berikutnya juga”… ckckckck….

Waduh! aku paling males ma cara kayak gitu bro! Pas yang dapet giliran bingung- bingungnya ngitung buat cari jawaban, eeeh… yang lagi gak giliran dengan se-enaknya ngobrol’in sinetron kemarin malem… haduh! Rasanya gak adil banget bro! yang dapet ilmu cuma yang dapet giliran aja…

Yang gak gilirankan juga dapat kan… itu… pengetahuan tentang episode sinetron kemarin kayak gimana… hahaha!

Waduw! bisa tambah stress aku kalau ngomongin sinetron…

Kalau di pikir- pikir sih guru itu kan jadi sarana belajar agar efektif. Jadi supaya lebih efektif harusnya mereka jadi orang yang menciptakan lingkungan tanpa stress, yang rileks- rileks aja gitu. kalau bisa sih guru juga harus pintar- pintar memberikan dorongan positif ke murid- muridnya agar bersemangat belajar…

Wow! bener… bener! bro!
O y bro! dari tadi kamu kan ngomong cara lama- cara lama gitu… kalau cara baru yang kayak gimana emangnya bro???

Dengan memanfaatkan teknologi donk!

maksudnya bro???

Kamu tau kan…
kayak game- game gitu kan bisa bikin temen- temen kita ketagihan… sampai ada yang bela- belain bolos gara- gara maen game online di warnet.

Ooo iya bro! Gue juga suka ama game… Lha apa hubungannya bro? game ma pelajaran?

Ya kita buat genre baru di dunia game dunk! sebut aja game edukasi…

wah belajar sambil maen game pasti enak ya bro! bagus- bagus…
Eh temen- temen SMKN4 Malang kita kan ada yang menang lomba bikin game edukasi se-nasional kan… juara 1 sama juara 3… wah semakin canggih saja teman- teman kita itu y bro…

Ya iyalah… kota malangkan semakin keren saja.
Huahahaha!!!! (mode kepala besar – on!)

Advertisements