Archive for August, 2010


Your Guardian Angel…

When I see your smile.. Tears runs down my face I can’t replace.. And now that I’m stronger, I’ve figured out..
How this world turns cold and it breaks through my soul.. And I know.. I’ll find deep inside me I can be the one.

I will never let you fall.. I’ll stand up with you forever.. I’ll be there for you through it all.. Even if saving you sends me to heaven

It’s okay. It’s okay. It’s okay…

Seasons are changing, And waves are crashing.. And stars are falling all for us..
Days grow longer and nights grow shorter.. I can show you I’ll be the one

I will never let you fall.. I’ll stand up with you forever.. I’ll be there for you through it all.. Even if saving you sends me to heaven

Cuz you’re my, you’re my, my, my true love, my whole heart
Please don’t throw that away

Cuz I’m here for youPlease don’t walk away and..
Please tell me you’ll stay woah, stay woah

Use me as you will
Pull my strings just for a thrill

And I know I’ll be okayThough my skies are turning gray

I will never let you fall

I’ll stand up with you forever
I’ll be there for you
through it all
Even if saving you sends me to heaven

*********
Link youtube untuk ngedengerin lagunya >> http://www.youtube.com/watch?v=OL_C97Unibw
*********

The Guardian Angel dari Red Jumpsuit Apparatus,.

Lagu indah ini jadi sering saya dengarkan akhir- akhir ini… Lagi inn sama hati saya kali ya? 🙂

Mungkin dalam sederhananya lagu ini maksudnya begini,,, “Berusaha untuk selalu ada dan melindunginya.. Apapun yang terjadi entah itu susah senang sedih asem manis pahit… Yang jelas hingga titik darah penghabisan..“. Seperti salah satu bagian yang saya suka, “Use me as You will… Pull my strings just for a thrill… And I know i’ll be okay.. Though my skies are turning gray…“. Bagian ini seperti menceritakan tujuan saya untuk orang yang saya cintai saat ini…

Saya akui saya memang masih payah soal cinta- cintaan… Tapi pasti Tuhan memberi jalan bagi yang mau berusaha…

Satu pernyataan yang saya sering dengar dari orang- orang,”Kalau kamu gak bisa berlari seperti yang lain, maka berjalan saja tak apa, pokoknya jangan diam… karena sebenarnya impian kita gak kemana- mana, sudah ada didepan sana saat kita minta pada yang Maha Kuasa.. Tinggal bagaimana konsistensi kita untuk mencapainya“… Artinya pelan- pelan dulu tak apa.. yang penting tetap terus berusaha dan berdoa…

Melangkah menuju titik, lakukan yang terbaik… 🙂

Kesempatan dan Pilihan

Bertemu adalah kesempatan, mencintai adalah pilihan

Ketika kita bertemu orang- orang yang tepat untuk dicintai, Ketika kita berada di tempat pada saat yang tepat, Itulah KESEMPATAN
Ketika kita bertemu dengan sekelompok orang yang menarik, itu bukan pilihan, itu KESEMPATAN.. bertemu dalam suatu peristiwa bukanlah pilihan, itupun adalah kesempatan..

tapi bila kita memutuskan untuk mencintai orang- orang tersebut, bahkan dengan segala KEKURANGANNYA, itu bukan kesempatan, itu adalah pilihan.. dan ketika kita memilih bersama dengan mereka walaupun apapun yang terjadi, bahkan ketika kita menyadari bahwa masih banyak orang lain yang lebih menarik, lebih pandai, lebih menyebalkan, lebih indah, daripada mereka, diluar sana dan tetap memilih untuk mencintai mereka yang ada di dalam sana, itulah PILIHAN

perasaan cinta, simpatik, ‘kadang’ tertarik, datang bagai KESEMPATAN pada kita… tetapi persahabatan atau cinta sejati yang abadi adalah PILIHAN, sebuah pilihan yang kita LAKUKAN

Ada suatu kutipan yang mungkin sangat tepat :
“… Nasib membawa kita bersama, tetapi tetap bergantung pada kita bagaimana membuat semuanya indah.. “
Persahabatan sejati atau bahkan Pasangan jiwa bisa benar-benar ada dan bahkan sangat mungkin ada seseorang yang diciptakan hanya untukmu.. tetapi tetap berpulang padamu, untuk melakukan pilihan apakah engkau ingin melakukan sesuatu untuk mendapatkannya atau tidak…
kita mungkin kebetulan bertemu, tetapi mencintai dan tetap bersama pasangan jiwa kita, adalah PILIHAN yang harus kita lakukan..
kita ada di dunia bukan untuk mencari orang yang sempurna untuk dicintai TETAPI untuk belajar mencintai yang tidak sempurna, dengan cara yang sempurna..

psssst…
hey, while you are reading this page, if someone appears in your mind, then.. ” You Are In Love With That Person…”(i mean… CINLOK.. :P)

maka…
mari belajar untuk memilih dari setiap kesempatan..

Pelajaran berharga dari kalian, IBNU SINA…
IBNU SINA… Auuuu…mm!!!

yo’ kujelang matahari dengan segelas teh panas
di pagi ini ku bebas, karna nggak ada kelas
di ruang mata ini kamar ini srasa luas
letih dan lelah juga, lambat lambat terkuras

teh sudah habis, kerongkongan ku pun puas
mulai ku tulis semua kehidupan di kertas
hari hari yang keras, kisah cinta yang pedas
perasaan yang was was, dan gerakku yang terbatas

tinta yang keluar dari dalam pena
berirama dengan apa yang kurasa
dalam hati ini ingin kuubah semua
kehidupan monoton penuh luka putus asa

Reff
tinggalkanlah gengsi, hidup berawal dari mimpi
gantungkan yang tinggi, agar semua terjadi
rasakan semua, peduli ‘tuk ironi tragedi
senang bahagia, hingga kelak kau mati

yo’ yo’ dunia memang tak selebar daun kelor
akal dan pikiran ku pun tak selamanya kotor
membuka mata hati demi sebuah cita-cita
mlangkah pasti, pena dan tinta berbicara

tetapkan pilihan tuk satu kemungkinan
sbagai bintang hiburan, dan terus melayang
tak heran ragaku, terbalut lebel mewah
cerminan seorang raja dalam crita Cinderella

ini bukan mimpi atau halusinasi
sebuah anugerah yang akan ku nikmati nanti
hasil kerja keras ku terbayarkan lunas.. tuntas..
melakoni jati diri sampe puas

Reff, hingga kelak kau mati..

akh.. jack.. one two yo’
jalan sedikit tersungkur terjungkir terbalik
melangkah menuju titik, lakukan yang terbaik
ku ketatkan tekad dan niat agar melesat
sperti rudal squad, mimpiku kan kudapat

mencari tepuk tangan atas karya keringatku
bukan satu yang ingin aku tuju
naik ke’atas pentas, agar orang puas
dapat applause, cek atau pun uang kertas

yo’ cari sensasi ataupun kontroversi “uh-oh”
bukan caraku agar hidupku rekonstruksi
dari mimpi semua hal dapat terjadi
maka lemparkan sayap dan terbanglah yang tinggi

Reff3x
agar semua terjadi, hingga kelak kau mati..
agar semua terjadi, hingga kelak kau mati..

===========================================

saya bukan penggemar lagu rap..
tapi lagu- lagu bondan selalu terdengar beda… Liriknya selalu menginspirasi saya tentang hidup yang sedang saya jalani… Kayaknya saya gak usah jelaskan lagi… lirik lagu itu sudah menceritakan semuanya…

“melangkah menuju titik, lakukan yang terbaik”.  :)

sedikit ngerti ngaku udah paham, kerja sedikit maunya kelihatan
otak masih kaya TK, kok ngakunya Sarjana
ngomong-ngomongin orang, kaya udah jagoan…

tong kosong nyaring bunyinya, klentang-klentong kosong banyak bicara
oceh sana-sini ngak ada isi, otak udang ngomongnya sembarang

hak manusia ingin bicara, hak manusia ingin bernyanyi
kalau sumbang janganlah didengarkan, kalau merdu ikutlah bernyanyi
jangan ngelarang-larang.. jangan banyak komentar, apalagi menghina

tong kosong nyaring bunyinya, klentang-klentong kosong banyak bicara
oceh sana-sini ngak ada isi, otak udang ngomongnya sembarang

terserah mereka kalian atau saya, asal nggak ngelanggar hukum biarkan saja

tong – tong kosong mending pada diam, biar dunia tentukan pilihan
yang mana yang benar …. yang mana yang baik …dari pada elo jadi ….

tong kosong nyaring bunyinya, klentang-klentong kosong banyak bicara
oceh sana-sini ngak ada isi, otak udang ngomongnya sembarang
tong kosong nyaring bunyinya, klentang-klentong kosong banyak bicara
oceh sana-sini ngak ada isi, otak udang ngomongnya sembarang

ji ro lu pat

tang tong klentang kosong

*Tong Kosong – Slank

mungkin.. isinya lagu ini bgini..
yang terlihat walaupun itu kasat, terkadang tak mampu kita bedakan apa benar atau muslihat
masih sama sama belajar, terkadang juga sudah saling cela saling hujat layaknya udah jadi pakar
semuanya sibuk berebut lebih baik, lebih benar… lebih besar…
semua adalah pilihan.. mau di nilai sekedar up to date dan peka tren atau benar benar punya jati diri
bila seandainya, ada sesama mencela sesamanya di depanmu, apa yakin tak melakukan serupa di belakang sesama yang lain juga?

terkadang.. kita lupa.. bahwa hidup adalah sebuah proses berteriak dan mengurai air mata, sekedar bisa tengkurap, merangkak, berjalan tertatih.. dan tak serta merta langsung bisa berlari, ataupun melompat dengan tinggi..

semuanya memang pilihan :)